« Все рецепты

Плов с черносливом

2 стакана длиннозёрного риса
2 луковицы
100 г чернослива
100 г миндаля (или кешью, или кедровых орешков)
3 ст.л. растительного масла
свежий кориандр (или петрушка)
специи: 2-3 гвоздики, 2 стручка кардамона, 2 ч.л зиры, 1 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. порошка паприки, 1 зубчик чеснока - на вкус

Рис хорошо промыть, избавиться от крахмала. Разогреть масло на дне кастрюли с толстым дном или сковородки с высокими краями. Добавить крупно порезанные орехи, жарить на сильном огне пару минут. Убавить огонь до среднего, добавить все специи, размешать и жарить ещё пару минут. Добавить измельчённый лук, размешать и тушить ещё пару минут. Добавить нарезанный чернослив (и, если используется - горсть нарезанной кураги). Выложить рис и тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась пряностями и маслом. Разровнять поверхность и залить кипятком, чтобы рис был залит примерно на сантиметр. Убавить огонь до медленного, закрыть крышкой и тушить до готовности. Минут через 25-30 можно проверить плов. Если рис жестковат, размешать, закрыть и потушить ещё до готовности. Для подачи можно обжарить тонко нарезанный лук и несколько целых миндалин. Посыпать плов зеленью кориандра или петрушки, украсить жареным луком и орехами.

Плов с черносливом
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях