« Все рецепты

Пюре из картофеля и баклажанов с козьим сыром

500 г картофеля
2 баклажана
100 г мягкого козьего сыра (Сент-Мор или "фромэз")
250 мл сливок 15%
25 г сливочного масла
4-5 веточек тимьяна
соль, черный перец крупного помола

Отварить картофель в соленой воде. В конце слить воду и оставить еще минуту на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В баклажанах сделать вилкой несколько проколов  и положить на решетку в духовке, чем выше, тем лучше. Поставить на режим верхний гриль, на максимальную температуру (250 градусов) минут на 30-40. Из готовых печеных баклажанов вынуть ложкой мякоть, поместить в фудпроцессор и добавит сыр. Быстро порубить, но не доводить до кашеобразного состояния. Нагреть сливки и масло (можно в микроволновке). Размять картофель толкушкой, постепенно добавляя сливки с маслом. Добавить в картофель баклажаны с сыром, листики тимьяна и перемешать.

Пюре из картофеля и баклажанов с козьим сыром
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе