« Все рецепты

Творожное суфле с манго и фруктовым соусом

80 г сахара
цедра 1 апельсина
350 г нежного творога
1 ст.л. кукурузного крахмала + 1 ч.л. на соус
2 желтка
1 большой зрелый манго, порезанный на сантиметровые кусочки
3 белка
1 ст.л. апельсинового ликера
масло для обмазывания формочек
сахарная пудра

Для соуса:
3 киви
500 мл свежего апельсинового сока

Приготовить основу для соуса: налить в ковшик апельсиновый сок, измельченные киви, проварить, пока объем не уменьшится на половину, процедить.  Духовку нагреть до 180 градусов (160 с обдувом). Формочки обмазат маслом и посыпать слегка сахарной пудрой. В большой миске смешать половину сахара, цедру апельсина, творог, крахмал и желтки. Вмешать мякоть манго и 6 ст.л. приготовленной основы для соуса. Белки с оставшимся сахаром взбить до нетугой пены. Осторожно добавить в творожную смесь и аккуратно все перемешать. Формочки поставить до большой формы, налить горячей воды до половины высоты. Поставить в духовку и печь 45-50 минут. Пока суфле печется, надо доделать соус. Чайную ложку крахмала развести в небольшом колличестве холодной воды, основу соуса поставит на огонь, нагреть, вылить крахмал и апельсиновый ликер. Прогреть, помешивая, чтобы смесь загустела. Оставить остывать. Остывшее готовое суфле посыпать сахарной пудрой и полить соусом. Если соус останется - подать дополнительно к суфле в отдельной порции.

Творожное суфле с манго и фруктовым соусом
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Cуществовал второй вариант второго куплета, который забраковал Холстинин:

Ты отдаешь все, что есть,

Тем, кто приходит в твой дом,

Но ты одинока, как перст,

Даже когда мы вдвоем…


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья