« Все рецепты

Творожное суфле с манго и фруктовым соусом

80 г сахара
цедра 1 апельсина
350 г нежного творога
1 ст.л. кукурузного крахмала + 1 ч.л. на соус
2 желтка
1 большой зрелый манго, порезанный на сантиметровые кусочки
3 белка
1 ст.л. апельсинового ликера
масло для обмазывания формочек
сахарная пудра

Для соуса:
3 киви
500 мл свежего апельсинового сока

Приготовить основу для соуса: налить в ковшик апельсиновый сок, измельченные киви, проварить, пока объем не уменьшится на половину, процедить.  Духовку нагреть до 180 градусов (160 с обдувом). Формочки обмазат маслом и посыпать слегка сахарной пудрой. В большой миске смешать половину сахара, цедру апельсина, творог, крахмал и желтки. Вмешать мякоть манго и 6 ст.л. приготовленной основы для соуса. Белки с оставшимся сахаром взбить до нетугой пены. Осторожно добавить в творожную смесь и аккуратно все перемешать. Формочки поставить до большой формы, налить горячей воды до половины высоты. Поставить в духовку и печь 45-50 минут. Пока суфле печется, надо доделать соус. Чайную ложку крахмала развести в небольшом колличестве холодной воды, основу соуса поставит на огонь, нагреть, вылить крахмал и апельсиновый ликер. Прогреть, помешивая, чтобы смесь загустела. Оставить остывать. Остывшее готовое суфле посыпать сахарной пудрой и полить соусом. Если соус останется - подать дополнительно к суфле в отдельной порции.

Творожное суфле с манго и фруктовым соусом
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Echoes -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Echoes

В одном из интервью Роджер Уотерс утверждал, что Эндрю Ллойд Веббер использовал проигрыш из Echoes в качестве главной темы своего мюзикла «Призрак оперы» (1986)

 

«Да, начало той чертовой песни "Призрака" из Echoes. "Даааа-да-да-да-да-да". Я не мог поверить в это, когда услышал. Тот же самый размер — 12/8 — и такая же структура, и такие же ноты и такое же вообще все. Ублюдок. Возможно, за такое можно подать в суд. Действительно можно! Но я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы судиться с Адрю сраным Ллойд Веббером»

 

Уотерс впоследствии все-таки ответил тем, что вставил в песню "It's a Miracle" с альбома Amused to Death оскорбительный для Веббера припев:

 

We cower in our shelters

With our hands over our ears

Lloyd-Webber's awful stuff

Runs for years and years and years

An earthquake hits the theatre

But the operetta lingers

Then the piano lids comes down

And break his fucking fingers

It's a miracle


Интересные факты о любимых песнях