« Все рецепты

Рис со сладким перцем

рис - 1 стакан
лук - 2 луковицы
сладкий перец - 2-3 шт.
кукуруза - 120 г (половина банки, без жидкости)
томатная паста - 50 г (3 чайные ложки)
специи - по вкусу
чеснок - 2-3 дольки

Рис со сладким перцем

 

Лёгкость и быстрота приготовления являются несомненным преимуществом этого блюда. Всё блюдо готовится около 40 минут, из них 30 варится рис. В то время, пока он варится, надо почистить луковицы, 2-3 сладких перца (лучше разноцветных, тогда получается красивее). Лук мелко порезать и обжарить на сковородке в растительном масле. Потом добавить к луку порезанный кубиками сладкий перец. Тушить всё вместе до момента, когда перец станет мягким.

 

К этой смеси добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), можно готовить и без неё. Посыпать всё это специями. Развести томатную пасту в стакане тёплой воды (до получения консистенции томатного сока) и залить ею тушащиеся на сковородке овощи. Оставить соус "доходить" на медленном огне под крышкой. На тарелки выложить рис, полить его сверху приготовленным соусом. Особый вкус блюду придаёт мелко порезанный чеснок, которым следует посыпать блюдо уже на тарелке.



Источник: Сообщество "Едим в пост"


Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья