« Все рецепты

Суп-пюре овощной с креветками

400 грамм креветок
1 большой сладкий перец
2 головки чеснока
два средних помидора
400 грамм мороженых кабачков

Варёно-мороженые креветки разморозить, почистить. Мясо отложить, а панцири на сковородке без масла просушить до хрусткости. Хрустящие максимально мелко размолоть, залить водой, сварить бульон (минут 15-20).


Перец болгарский и чеснок порезать произвольно, недолго обжарить на сильном огне. Так же поджарить кабачок и помидор. Измельчить в блендере овощи с бульоном. Можно сперва процедить бульон, но можно и потом. Довести до кипения, добавить креветки, подать к столу.

Примечание: перец и чеснок можно не обжарить, а запечь. Панцири тоже можно сушить в духовке.



Источник: Сообщество "Едим в пост"