« Все рецепты

Торт из гречневой муки

200 гр гречневой муки
150 гр сахара
200 гр маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя/пекарского порошка
примерно 100 мл воды
100 мл брусничного или вишнёвого джема

Разогреть духовку до 180 градусов, промазать или простелить бумагой форму. Просеять муку. Перемешать её с разрыхлителем и сахаром. Добавить маргарин, размешать всю массу в крошку. Постепенно добавлять воду, постоянно размешивая, пока тесто не станет густой однородной массой. Тесто выходит достаточно плотным, гуще, чем овсяная каша. Выложить тесто в форму, разровнять верх. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов около часа. Проверить на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Дать остыть в форме, затем форму удалить и верх тортика покрыть джемом. Можно посыпать миндальными лепестками.

Торт из гречневой муки
 

Торт из гречневой муки
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе