« Все рецепты

Гуакамоле с манго и копченым лососем

3 авокадо
1 лайм
1 маленькая луковица-шалот
1 помидор
Пучок кинзы
1 манго
200 г копченого лосося
Соль

Выжать сок из лайма, авокадо почистить, порезать на мелкие кусочки, залить соком (быстро, чтобы не успело потемнеть), добавить мелко нарезанные лук, кинзу и помидор, предварительно очищенный от шкурки и семян (чтобы шкурка легко отходила, помидор можно окунуть в горячую воду на несколько секунд). Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить туда перец чили.  Взять порционные формочки, выложить стенки лососем, внутрь сложить гуакамоле, переслаивая оставшимся лососем, оставить на несколько часов в холодильнике. Перед подачей нарезать манго, все уложить, полить сиропом из бальзамического уксуса.

Гуакамоле с манго и копченым лососем
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Every Breath You Take -- MUSIC-FACTS.RU

The Police — Every Breath You Take

Обычно слушатели воспринимают её как милую песню о любви. Но не всё так однозначно: на самом деле Every Breath You Take была написана Стингом в дни, когда рушился его брак с Френсис Томелти. И слова поются от лица мрачно настроеного персонажа, который желает контролировать "каждый твой вдох, каждое твоё движение".

 

Стинг: "Я проснулся посреди ночи, эта строчка вертелась в моей голове. Я сел за пианино и написал её за полчаса. Мотив сам по себе довольно банальный, собран из сотни подобных, а вот слова интересные. Звучит как спокойная любовная песенка. Я и не понял сначала, какая она мрачная. Наверное, я думал о Большом брате, надзоре и контроле."

 

Позже его привело в замешательство, сколько людей считало песню более позитивной, чем она есть на самом деле. Но он настаивает, что она о безответной любви, о помешательстве на потерянном человеке, ревности и слежке: "Одна пара мне рассказывала: "Ой, мы так любим эту песню, это была главная песня на нашей свадьбе!". Я подумал: "Ну, остаётся пожелать вам удачи".


Интересные факты о любимых песнях