« Все рецепты

Картофельный салат с копченым лососем

1 кг молодой или просто мелкой картошки
200 г копченого лосося
1 лимон
3 ст.л. каперсов
оливковое масло
уксус (опционально)
пучок укропа
2 ст. л. крем фреш, сметаны или греческого йогурта
1 ст. л. тертой редьки
соль

Картошку почистить, сложить в кипящую воду, отварить до готовности. Пока варится, приготовить соус. Смешать сок и цедру 1 лимона, добавить каперсы и оливковое масло (примерно 3 части масла на 1 часть лимонного сока). Картошку слить, горячую сложить в соус, посолить-поперчить по вкусу, сверху полить уксусом по желанию, аккуратно перемешать, остудить. Добавить мелко нарезанный укроп (так он останется зеленым и свежим). Лосось выложить на блюдо, в центр сложить картофельную смесь. Для второго соуса крем фреш смешать с капелькой лимонного сока и тертой редькой, посолить, полить лосось. Еще раз все посыпать остатками укропа.

Картофельный салат с копченым лососем
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях