« Все рецепты

Постное печенье

мука - 3 стакана
крахмал - 1 стакан
масло растительное - 150 мл
соль - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 1 стакан
вода - 150 мл

Разрыхлитель смешать с мукой. В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - всё перемешать до образования клейкой массы.

 

Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см, и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).



Источник: Сообщество "Едим в пост"