« Все рецепты

Острый томатный суп с горохом нут

1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 красный перец
1 ч.л. кумина
500 мл. овощного бульона или воды
400 гр. (банка) томатного пюре
400 гр. готового нута
по 20 гр. кунжутных, тыквенных и подсолнечных семечек
2 ст.л. мелко рубленой кинзы
соль и перец

Все овощи измельчить и спассеровать на оливковом масле, добавить кумин, бульон и варить до готовности овощей. Добавить томатное пюре, прогреть и спюрировать с помощью блендера. Вернуть на огонь и добавить горох, снова прогреть и разлить по тарелкам. Сверху выложить горкой слегка обжаренные семечки и рубленую кинзу.

Острый томатный суп с горохом нут
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе