« Все рецепты

Нут в греческом стиле

500 г отваренного или консервированного нута
3 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. томатной пасты
400 мл овощного бульона
черные оливки
сок 1 лимона
орегано
лавровый лист
соль, перец

Нут без жидкости сложить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь, "потомить" минут 5, помешивая. Добавить томатную пасту, сок лимона, мелко нарезанный лук, лавровый лист и орегано, все это залить горячим бульоном и варить, пока жидкости не станет втрое меньше, а соус не загустеет. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.  

Нут в греческом стиле



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе