« Все рецепты

Чизкейк без выпечки

300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить. Печенье размельчить через мясорубку. Масло растопитьи размешать с печеньем. Массу выложить в форму с высокими бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час. Творог пропустить через мясорубку и оставить в сторону. Сливки взбить с сахаром в миксере в густую пену. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить. Ввести приготовленный желатин. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник. Через три-четыре часа всё готово. Для красоты можно посыпать натертым шоколадом.

Чизкейк без выпечки
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе