« Все рецепты

Пирог с репой

репа
соль
сахар или мёд
опара для теста (мука+вода+дрожжи)
постное масло

Именно репяная начинка для пирогов и блинчиков веками была главной в постном рационе русских людей, отдавая пальму первенства лишь грибам.

Пирог с репой


Берём крепенькие и сочные репки, режем их кусочками и складываем в чугунок. Немного воды и, в зависимости от вкуса и настроения - подсаливаем или добавляем сахар/мёд (получатся разные варианты пирога). Под крышку, отправляем в духовку и томим там до полной мягкости и насыщенно-жёлтого цвета.

Пирог с репой

Пирог закрытый, обсыпной. Тесто кислое, пшеничное, постное: опара (мука + вода + дрожжи), пшеничная мука и немного постного масла. Главное - чтобы выстоялось хорошо. В несладкую начинку хорошо добавить жареный лук и чуток растительного масла. Выпекаем в духовке до готовности.
 

Пирог с репой

 

Пирог с репой



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья