« Все рецепты

Пирог с репой

репа
соль
сахар или мёд
опара для теста (мука+вода+дрожжи)
постное масло

Именно репяная начинка для пирогов и блинчиков веками была главной в постном рационе русских людей, отдавая пальму первенства лишь грибам.

Пирог с репой


Берём крепенькие и сочные репки, режем их кусочками и складываем в чугунок. Немного воды и, в зависимости от вкуса и настроения - подсаливаем или добавляем сахар/мёд (получатся разные варианты пирога). Под крышку, отправляем в духовку и томим там до полной мягкости и насыщенно-жёлтого цвета.

Пирог с репой

Пирог закрытый, обсыпной. Тесто кислое, пшеничное, постное: опара (мука + вода + дрожжи), пшеничная мука и немного постного масла. Главное - чтобы выстоялось хорошо. В несладкую начинку хорошо добавить жареный лук и чуток растительного масла. Выпекаем в духовке до готовности.
 

Пирог с репой

 

Пирог с репой



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья