« Все рецепты

Картофельный салат в греческом стиле

900 г картофеля (лучше красный, молодой картофель)
70 г брынзы (или сыр Фета)
75 г черных и зеленых оливок
100 . стручковой фасоли
полпучка петрушки и мяты (можно еще орегано)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Картофель почистить, помыть, разрезать пополам., сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам. Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 минут. Нарезать брынзу кубиками или просто раскрошить. Оливки можно не резать или нарезать колечками. Травы вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и полить салат.

Картофельный салат в греческом стиле
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе