« Все рецепты

Тушеные кабачки

1 кг кабачков
2 больших морковки
1 большая луковица
2 помидора
укроп, петрушка
подсолнечное масло
соль

Почистить кабачки, вырезать середину и порезать на кусочки. Выложить на доску и посыпать солью. Морковку почистить и прокрутить через мясорубку сквозь крупную терку (или протереть на крупной терке). Лук почистить и мелко порезать. Налить на сковородку подсолнечного масла, поставить на маленький огонь, положить туда лук и некоторое время пассировать, помешивая. Добавить морковку, перемешать и потушить пару минут. Добавить кабачки, перемешать, добавить немного воды и тушить примерно 10 минут, время от времени помешивая.  Пока кабачки тушатся, порезать помидоры. Через 10 минут добавить помидоры и тушить еще 10 минут, до готовности кабачков. Перед концом готовки добавить порезанные укроп и петрушку. Попробовать на соль, при необходимости досолить. После готовности кабачков выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. 

Тушеные кабачки
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях