« Все рецепты

Креветки в кисло-сладком соусе

500-600 г креветок
3 ст.л. растительного масла
четверть ч.л. кайенского перца

Для соуса:
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
0,5 -1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 и 1/4 чашки ананасового сока и несколько колечек ананаса (консервированные)
1 ст.л. крахмала
соль-перец

Креветки пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4-5 минут. Отдельно приготовить соус: смешать все ингердиенты кроме ананаса и крахмала.  Ананас порезать кусочками и отправить в сковороду к креветками, перемешать, подержать на среднем огне полминуты-минуту. Вылить туда же соус, прогреть. Развести крахмал небольшим колличеством воды, загустить соус. Помешивая довести до кипения и выключить.

Креветки в кисло-сладком соусе 
 



Источник: Живой журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях