« Все рецепты

Креветки в кисло-сладком соусе

500-600 г креветок
3 ст.л. растительного масла
четверть ч.л. кайенского перца

Для соуса:
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
0,5 -1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 и 1/4 чашки ананасового сока и несколько колечек ананаса (консервированные)
1 ст.л. крахмала
соль-перец

Креветки пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4-5 минут. Отдельно приготовить соус: смешать все ингердиенты кроме ананаса и крахмала.  Ананас порезать кусочками и отправить в сковороду к креветками, перемешать, подержать на среднем огне полминуты-минуту. Вылить туда же соус, прогреть. Развести крахмал небольшим колличеством воды, загустить соус. Помешивая довести до кипения и выключить.

Креветки в кисло-сладком соусе 
 



Источник: Живой журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях