« Все рецепты

Креветки в кисло-сладком соусе

500-600 г креветок
3 ст.л. растительного масла
четверть ч.л. кайенского перца

Для соуса:
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
0,5 -1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 и 1/4 чашки ананасового сока и несколько колечек ананаса (консервированные)
1 ст.л. крахмала
соль-перец

Креветки пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4-5 минут. Отдельно приготовить соус: смешать все ингердиенты кроме ананаса и крахмала.  Ананас порезать кусочками и отправить в сковороду к креветками, перемешать, подержать на среднем огне полминуты-минуту. Вылить туда же соус, прогреть. Развести крахмал небольшим колличеством воды, загустить соус. Помешивая довести до кипения и выключить.

Креветки в кисло-сладком соусе 
 



Источник: Живой журнал. Готовим вместе

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья