« Все рецепты

Творожно - цитрусовый торт по-гречески

350 гр. творога или рикотты
4 желтка
120 гр. мелкого сахара
цедра с одного апельсина
50 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 гр. миндаля (размолотого до состояния муки)
сливочное масло

для закарамелизованных лимонов:
2 лимона, порезаных тоникими кружочками
120 гр. мелкого сахара
150 гр. воды

Смазать форму маслом и положить на дно лист бумаги для выпечки. Взбивать блендером творог до исчезновения комочков,  добавить последовательно желтки, сахар, цедру и сок, всё время взбивая творожную массу. В самом конце понемногу добавить молотый миндаль. Выпекать в разогретой предварительно духовке до 180 градусов в течении 35 минут. По истечении времени духовку выключить, но торт не доставать ещё 2-3 часа. А пока следует заготовить лимоны для украшения торта. Для этого кружки лимона вываривать в сахарном сиропе до исчезновения жидкости. Разложить лимоны на тарелке для остывания. Достать торт и очень осторожно, натягивая бумагу, переложить его на блюдо. Разрезать на порции. Разложить по тарелкам и распределить лимоны по поверхности кусочков торта. У торта очень пикантный вкус, очень сладкая нежная масса контрастирует с сильным ароматом и вкусом лимонов.

Творожно - цитрусовый торт по-гречески  
 



Источник: Живой Журнал. Готовим вместе