« Все рецепты

"Сангрия" летняя

1 апельсин
1 лимон
1 яблоко
горсть свежей клубники
1 ст. коньяка
1 ст. сахара
1 ст. сока грейпфрута
1 л сухого красного вина

Нарезать тонкими полукольцами апельсин и лимон, удалить все косточки. Добавить яблоко без кожицы, так же порезанное ломтиками и горсть свежей клубники. Залить стаканом коньяка.
Добавить стакан сахара и стакан сока грейпфрута. Встряхнуть и отправить в холодильник на сутки. Периодически встряхивать, чтобы фрукты равномерно пропитывались сладким коньяком. На второй день переложить в стеклянный графин, залить литром сухого красного вина (можно домашнего). В бокалы разложить кубики льда и разлить напиток. Зимой свежие фрукты можно заменить замороженными - вишней, клубникой, черникой и пр.
 

"Сангрия" летняя



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой