« Все рецепты

Пряный кисель

1 л воды
2 ст. вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки
2 ст.л. меда
по 1/3 ч.л. имбиря и корицы
щепотка красного жгучего перца
щепотка черного молотого перца
1 ст. красного сухого вина
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала

В кипящую воды засыпать вишню. Довести до кипения, добавить мед, имбирь, корицу, на кончике ножа красный жгучий перец и столько же черного молотого перца. В стакане красного сухого вина разбавить полную столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала, влить тонкой струйкой в этот отвар, помешивая и заваривая кисель. Как только кипение возобновляется, выключить огонь, разлить горячий кисель по креманкам и немедленно употребить. Вишню можно заменить клюквой - предварительно истолочь, отжать сок, жмых проварить, процедить, добавить сок, затем по рецепту.

Пряный кисель


 



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Самую неожиданную версию о происхождении текста высказал на худсовете "Мелодии" поэт Игорь Шаферан, который был членом партии и хорошо знал марксистско-ленинскую историю: "Что?! Какая еще "Улица Роз"? Вы с ума сошли! Вы что, не знаете -- на улице Роз в Берне жил Владимир Ильич Ленин! Вы хотите сказать, что эта песня про Ленина?!".

Название песни удалось отстоять, сразив поэта железным аргументом: если бы "Улица Роз" была про Ленина, там бы фигурировала не Жанна, а Надежда Константиновна.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья