« Все рецепты

Пряный кисель

1 л воды
2 ст. вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки
2 ст.л. меда
по 1/3 ч.л. имбиря и корицы
щепотка красного жгучего перца
щепотка черного молотого перца
1 ст. красного сухого вина
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала

В кипящую воды засыпать вишню. Довести до кипения, добавить мед, имбирь, корицу, на кончике ножа красный жгучий перец и столько же черного молотого перца. В стакане красного сухого вина разбавить полную столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала, влить тонкой струйкой в этот отвар, помешивая и заваривая кисель. Как только кипение возобновляется, выключить огонь, разлить горячий кисель по креманкам и немедленно употребить. Вишню можно заменить клюквой - предварительно истолочь, отжать сок, жмых проварить, процедить, добавить сок, затем по рецепту.

Пряный кисель


 



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях