« Все рецепты

Печенье "Снежные хлопья"

250 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
1 ст картофельного крахмала
полстакана муки

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки.
Вымесить тесто руками. Поставить на полчаса в холодильник. Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом.  Сверху чуть придавливать вилкой узор. Противень поставить на тридцать минут в холодильник.  Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 5-10. Снимать очень осторожно, печенье сверхнежное и хрупкое.

Печенье "Снежные хлопья"
 



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой