« Все рецепты

Ямайский банановый кекс

0,5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике около 30 мл)
2 мл соли
2 мл свеженатёртого мускатного ореха
2 банана
120 г маргарина
125 мл сахара + полпакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта)
орехи
изюм
растительное масло

Смешать в миске (лучше всё вместе просеять):
- 0,5 литра муки;
- 15 мл пекарского порошка (в пакетике около 30мл);
- 2 мл соли;
- 2 мл свеженатёртого мускатного ореха;
и на время забыть.

2 крупных и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в пюре. 120 г нехолодного маргарина для выпечки в чистой миске растираем с 125 мл сахара + полпакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта), пока смесь не станет светлой и лёгкой.

Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз. Высыпаем туда же 50 мл измельчённых крупно орехов (пекана, фундук, кешью, грецкие) и 150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой).

Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объёму больше теста, форму перед этим нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекаем в прогретой до 180С духовке 1 час, проверяем деревянной щепкой - если, воткнутая в середину кекса, она остается чистой, когда её вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печём ещё 10 минут и опять проверяем.

Достаём из духовки, вынимаем из формы, кладём на решётку (чтобы дно не отпотевало) и даём остыть.



Источник: Гастрономический обозреватель

Рекомендуем сайт:

Light My Fire -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — Light My Fire

В 1967-м фирма "Бьюик" предложила 75 тысяч долларов группе за использование этой песни в рекламе нового автомобиля. Джима Моррисона не было в городе, в его отсутствие трое остальных участников группы (Денсмор, Манзарек и Кригер) дали своё согласие. По возвращению Моррисон узнал о сделке и пришёл в ярость. Он позвонил в "Бьюик" и пригрозил, что если реклама пойдёт в эфир, то он лично разобьёт кувалдой этот автомобиль в телеэфире.

Денсмор отмечает, что песня, которую Моррисон так яростно защищал, даже была не им написана.

 

По некоторым источникам в рекламе должен был звучать текст "Come On Buick Light My Fire", хотя по словам Денсмора должна была рекламироваться новая модель "Опеля" ("Опель" принадлежит тому же концерну).


Интересные факты о любимых песнях