Сварить кофе, остудить и добавить пакетик ванильного сахара и 2 капли ромовой или миндальной эссенции (можно заменить ложкой коньяка). Растиреть стакан сахара с горстью распаренного и порезанного чернослива, растительным маргарином и толчеными грецкими орехами. Добавить соду, гашеной уксусом, цедру с половинки лимона и муку. Влить остывший кофе, размешать. Набрать столовой ложкой порции и выложить кучками на смазанном маргарином противне. Печь при 250 градусах 15-20 минут. Снять их на доску и вырезать чашкой кружочки печенья. Обрезки измельчить при помощи терки в крошку. Приготовить глазурь - растиреть сахарную пудру с лимонным соком и водой. Печенья смазать глазурью и посыпать крошкой.