« Все рецепты

Печенье с кофе и черносливом

1 ст воды
2 ч.л. молотого кофе (можно и растворимый, только покрепче)
пакетик ванильного сахара
2 капли ромовой или миндальной эссенции
1 ст сахара,
150 г распаренного чернослива без косточек
100 гр растительного маргарина
100 гр крупно толченых грецких орехов
1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
цедра с половинки лимона
2 ст муки

Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. воды

Сварить кофе, остудить и добавить пакетик ванильного сахара и 2 капли ромовой или миндальной эссенции (можно заменить ложкой коньяка). Растиреть стакан сахара с горстью распаренного и порезанного чернослива, растительным маргарином и толчеными грецкими орехами. Добавить соду, гашеной уксусом, цедру с половинки лимона и муку. Влить остывший кофе, размешать. Набрать столовой ложкой порции и выложить кучками на смазанном маргарином противне. Печь при 250 градусах 15-20 минут. Снять их на доску и вырезать чашкой кружочки печенья.  Обрезки измельчить при помощи терки в крошку. Приготовить глазурь - растиреть сахарную пудру с лимонным соком и водой. Печенья смазать глазурью и посыпать крошкой. 

Печенье с кофе и черносливом
 



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Venus -- MUSIC-FACTS.RU

The Shocking Blue — Venus

В песне нет слова "шизгара". Такого слова вообще не существует. Солистка Маришка Верес поёт фразу "She's got it" ("она это получила", в контексте значит нечто вроде "В ней что-то есть, она клёвая").


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья