« Все рецепты

Овсяное печенье с вишней

1 ст овсяной крупы
2 ст молока
50 гр сливочного масла
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды, погасить ее лимонным соком
2-3 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки
ванильный сахар
горсть запаренной сушеной вишни (или другие сухофрукты)

Овсяную крупу промыть, залить кипящим молоком и варить до готовности крупы и полного впитывания молока. Можно использовать крупу, оставшуюся после приготовления этого супа. Остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, яйцо, сметану, соду, гашенную лимонным соком, сахар, муку,  ванильный сахар или лимонную цедру. Ложкой вымесить мягкое тесто. Аккуратно вмешать горсть предварительно запаренной сушеной вишни (или других сухофруктов). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и разложить чайной ложкой горки теста на расстоянии друг от друга. Поставить противень в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Печь 15-20 минут, снизу печенье подрумянится сильнее, сверху станет розовым. Остудить до теплого состояния на противне. Потом снять и посыпать сахарной пудрой.
 

Овсяное печенье с вишней



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях