« Все рецепты

Шоколадный кекс с грушами

7 плотных непереспевших груш
150 гр сливочного маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. любого шоколадного ликера
пакетик ванильного сахара
2 стакана муки.

Груши очистить от кожицы, хвостик оставить, а с противоположного конца вырезать углубление, через него удалить семена. Плоды погрузить в холодную воду, подкисленную лимонным соком. 
Растиреть 150 г сливочного маргарина со стаканом сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с щепоткой соли, добавить к маргарину. Белки поставить в холодильник.  К  сметане подмешать соду, добавить лимонный сок и вылить в тесто. Добавить какао-порошок, ликер и ванильный сахар. Тщательно перемешать тесто, постепенно всыпая в него муку. В последнюю очередь ложкой вмешать взбитые в крепкую пену белки.
Форму промазать маргарином, посыпать мукой. Груши вынять из воды, чуть обсушить при помощи салфетки. Выложить на форму тесто и вдавить в него груши, поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

Шоколадный кекс с грушами 
 



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Not a Second Time -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Not a Second Time

Песня привлекла внимание Уиляма Манна, известного музыкального критика. В газете Times от 27 декабря 1963-го он написал: "Впечатляет, что они думают одновременно и о гармонии и мелодии... так натурально звучит эолийская каденция в конце Not A Second Time (последовательность аккордов, которой заканчивается "Песня Земли" Малера".


Джон же утверждал, что это "аккорды как аккорды".

Из интервью Джона и Йоко журналу Playboy:
— Вы специально включили эти эолийские каденции?
— Клянусь богом, я до сих пор не представляю себе, что это за штуки такие. Эти слова похожи на названия экзотических птиц.


Интересные факты о любимых песнях