« Все рецепты

Шоколадный кекс с грушами

7 плотных непереспевших груш
150 гр сливочного маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. любого шоколадного ликера
пакетик ванильного сахара
2 стакана муки.

Груши очистить от кожицы, хвостик оставить, а с противоположного конца вырезать углубление, через него удалить семена. Плоды погрузить в холодную воду, подкисленную лимонным соком. 
Растиреть 150 г сливочного маргарина со стаканом сахара. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с щепоткой соли, добавить к маргарину. Белки поставить в холодильник.  К  сметане подмешать соду, добавить лимонный сок и вылить в тесто. Добавить какао-порошок, ликер и ванильный сахар. Тщательно перемешать тесто, постепенно всыпая в него муку. В последнюю очередь ложкой вмешать взбитые в крепкую пену белки.
Форму промазать маргарином, посыпать мукой. Груши вынять из воды, чуть обсушить при помощи салфетки. Выложить на форму тесто и вдавить в него груши, поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

Шоколадный кекс с грушами 
 



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Every Breath You Take -- MUSIC-FACTS.RU

The Police — Every Breath You Take

Обычно слушатели воспринимают её как милую песню о любви. Но не всё так однозначно: на самом деле Every Breath You Take была написана Стингом в дни, когда рушился его брак с Френсис Томелти. И слова поются от лица мрачно настроеного персонажа, который желает контролировать "каждый твой вдох, каждое твоё движение".

 

Стинг: "Я проснулся посреди ночи, эта строчка вертелась в моей голове. Я сел за пианино и написал её за полчаса. Мотив сам по себе довольно банальный, собран из сотни подобных, а вот слова интересные. Звучит как спокойная любовная песенка. Я и не понял сначала, какая она мрачная. Наверное, я думал о Большом брате, надзоре и контроле."

 

Позже его привело в замешательство, сколько людей считало песню более позитивной, чем она есть на самом деле. Но он настаивает, что она о безответной любви, о помешательстве на потерянном человеке, ревности и слежке: "Одна пара мне рассказывала: "Ой, мы так любим эту песню, это была главная песня на нашей свадьбе!". Я подумал: "Ну, остаётся пожелать вам удачи".


Интересные факты о любимых песнях