« Все рецепты

Рыба в маринаде

рыба
мука
соль
морковь
лук
растительное масло
томатная паста
сахар

Рыбу (можно брать треску, судака) разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке с щепоткой соли и обжарить с каждой стороны.

 

Приготовить маринад: нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке мороковку, полукольцами - лук, всё это обжарить хорошо в растительном масле без запаха, можно вместе, если большая сковородка (должно быть много лука и морковки). Добавть томатную пасту, разведённую напополам с водой, немножко сахарного песка, посолить, дать закипеть. Взять посуду с толстым дном (например, гусятницу или посуду для плова), выложить слой рыбы, залить маринадом, опять - слой рыбы и т.д., последним слоем должен быть маринад. Если маловато жидкости, добавить воды. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

 

Минут за 10 окончания процесса можно добавить пару лавровых листиков, какую-нибудь сушёную зелень для аромата. Можно подавать и в холодном, и в горячем виде.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Баллада о древнерусском воине -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Баллада о древнерусском воине

Удары колокола в начальных аккордах "Баллады о древнерусском воине" извлекались гитаристами при помощи оригинального способа, предложенного Сергеем Мавриным: между первой и второй струной у двенадцатого лада ставилась распорка в виде половины сломанной спички. При ударе по струнам получался как раз искомый звук.

На гастролях проблемой было вовремя вставить эту спичку, пока Валерий Кипелов объявлял вещь, а затем быстро ее оттуда убрать. Трудно представить, сколько спичек было изведено за 1987–1989 годы, если у группы иногда приходилось по десять концертов в неделю. Перед началом каждого концерта на гитарных усилителях аккуратно раскладывались заготовки сломанных пополам спичек.


Интересные факты о любимых песнях