« Все рецепты

Салат с сухофруктами и горчицей

2 свеклы
чернослив
курага
изюм
сельдерей
петрушка
2 ч.л. горчицы
1 зубок чеснока
2 ст.л. апельсинового сока
2ст.л. растительного масла
грецкие орехи
соль, перец

Свеклу хорошо помsnm щеткой, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности. Охладить и порезать соломкой. 
Залить кипятком в отдельный чашках по несколько штук чернослива, кураги, крупного изюма без косточек. Когда распарятся, отжать и крупно порезать.
Кусочек корня сельдерея так же нарезать соломкой. Зелень петрушки разобрать на мелкие листики. Все смешать и заправить соусом.
Разтереть готовую горчицу, зубчик мелко истолченного чеснока, апельсиновый сок, растительное масло, соль, черный молотый перец. Полить смесью салат и посыпать грецкими орехами. 
 

Салат с сухофруктами и горчицей



Источник: Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой