« Все рецепты

Паста с луковым соусом

1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/4 стебля лука-порея
100 мл красного сухого вина
400 г консервированных помидоров (очищенных или протертых)
2-3 ст.л. оливкового масла
черный перец
1 ст.л. орегано
500 г макарон типа «рифленые перья»

 Лук, чеснок, сельдерей и порей почистить, порезать и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, добавить вино. Приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок.  Выключить огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно минуту. Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать,  можно соус класть  прямо в тарелки на макароны.

 



Источник: Живой Журнал. Сообщество kitchen_nax

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях