« Все рецепты

Паста с луковым соусом

1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/4 стебля лука-порея
100 мл красного сухого вина
400 г консервированных помидоров (очищенных или протертых)
2-3 ст.л. оливкового масла
черный перец
1 ст.л. орегано
500 г макарон типа «рифленые перья»

 Лук, чеснок, сельдерей и порей почистить, порезать и обжарить вместе на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, хорошо размешать, добавить вино. Приправить молотым черным перцем. Посолить. Тушить все вместе 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет коричневый оттенок.  Выключить огонь, добавить орегано, перемешать, накрыть крышкой и подержать примерно минуту. Пока готовится соус, сварить пасту, откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, выложить туда же соус и перемешать,  можно соус класть  прямо в тарелки на макароны.

 



Источник: Живой Журнал. Сообщество kitchen_nax

Рекомендуем сайт:

The Look -- MUSIC-FACTS.RU

Roxette — The Look

По утверждению Пера Гессле, текст первых двух куплетов был написан как "рыба": нужно что-то было петь на репетициях, поэтому был набросан случайный текст ("Ходит как мужчина, бьёт как молот..."). Но ничего лучше группа так и не придумала, поэтому слова оставили такими на записи.

"Что ж, всем когда нибудь везёт..." -- добавляет Пер.


Интересные факты о любимых песнях