« Все рецепты

Суп-пюре из зеленой фасоли лима

пучек зеленого лука (6 - 8 штук)
0.5 стебля сельдерея
1 ч. л. карри
0.5 - 1 ч. л. молотого острого красного перца
0.5 чашки сухого белого вина
щепотка сухого эстрагона
лавровый лист
450 гр мороженной фасоли лима
1.5 л овощного бульона
0.5 чашки сливок
соль

Фасоль разморозить. Лук и сельдерей нарезать колечками. В сковороде, на малом огне, растопить пару столовых ложек сливочного масла и протомить лук и сельдерей до полной мягкости, не позволяя жариться. Добавить карри и перец, продолжить томление, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и выпарить его на 2/3.  Полученную смесь вместе с эстрагоном и фасолью выложить в закипающий бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до полной мягкости фасоли - минут 20 - 25. Достать лавровый лист. Суп измельчить в пюре, добавить сливки и соль. Довести смесь до наачала кипения и выключить. 

 

Суп-пюре из зеленой фасоли лима



Источник: Живой Журнал. Сообщество kitchen_nax

Рекомендуем сайт:

I Saw Her Standing There -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — I Saw Her Standing There

Песня начинается с того, что Маккартни отсчитывает "one, two, three, FOUR!". Обычно это вырезалось с записи, но этот фрагмент Джордж Мартин оставил на записи, посчитав его "цепляющим". Причём, на пластинке осталась запись с самого первого дубля, а отсчёт взят с девятого.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья