« Все рецепты

Суп-пюре из зеленой фасоли лима

пучек зеленого лука (6 - 8 штук)
0.5 стебля сельдерея
1 ч. л. карри
0.5 - 1 ч. л. молотого острого красного перца
0.5 чашки сухого белого вина
щепотка сухого эстрагона
лавровый лист
450 гр мороженной фасоли лима
1.5 л овощного бульона
0.5 чашки сливок
соль

Фасоль разморозить. Лук и сельдерей нарезать колечками. В сковороде, на малом огне, растопить пару столовых ложек сливочного масла и протомить лук и сельдерей до полной мягкости, не позволяя жариться. Добавить карри и перец, продолжить томление, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и выпарить его на 2/3.  Полученную смесь вместе с эстрагоном и фасолью выложить в закипающий бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до полной мягкости фасоли - минут 20 - 25. Достать лавровый лист. Суп измельчить в пюре, добавить сливки и соль. Довести смесь до наачала кипения и выключить. 

 

Суп-пюре из зеленой фасоли лима



Источник: Живой Журнал. Сообщество kitchen_nax

Рекомендуем сайт:

Tomorrow Never Knows -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Tomorrow Never Knows

В студии во время записи Джон имел весьма смутное представление об аранжировке, высказав пожелание продюсеру, что хотел бы изменить голос таким образом, чтобы он напоминал пение Далай Ламы в сопровождении хора тибетских монахов. Также Джон предложил продюсеру исполнить номер, раскачиваясь над микрофоном на веревке, привязанной к потолку студии. Однако реально воплотить идею помог новый звукооператор Битлз – Джефф Эмерик, предложивший использовать для искажения голоса вращающиеся динамики Леcли, до этого применявшиеся в органе Хэммонда.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья