« Все рецепты

Суп-пюре из зеленой фасоли лима

пучек зеленого лука (6 - 8 штук)
0.5 стебля сельдерея
1 ч. л. карри
0.5 - 1 ч. л. молотого острого красного перца
0.5 чашки сухого белого вина
щепотка сухого эстрагона
лавровый лист
450 гр мороженной фасоли лима
1.5 л овощного бульона
0.5 чашки сливок
соль

Фасоль разморозить. Лук и сельдерей нарезать колечками. В сковороде, на малом огне, растопить пару столовых ложек сливочного масла и протомить лук и сельдерей до полной мягкости, не позволяя жариться. Добавить карри и перец, продолжить томление, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и выпарить его на 2/3.  Полученную смесь вместе с эстрагоном и фасолью выложить в закипающий бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до полной мягкости фасоли - минут 20 - 25. Достать лавровый лист. Суп измельчить в пюре, добавить сливки и соль. Довести смесь до наачала кипения и выключить. 

 

Суп-пюре из зеленой фасоли лима



Источник: Живой Журнал. Сообщество kitchen_nax

Рекомендуем сайт:

Metallica — Whiskey In The Jar

Песня Whiskey in the Jar - известная ирландская народная песня, появившаяся примерно в 17-м веке. Рок-обработку впервые сделала ирландская группа Thin Lizzy в 1972-м году. Её версия надолго задержалась в ирландских и британских чартах.

Версия "Металлики", принесшая ей премию "Грэмми" является кавером именно версии "Thin Lizzy". Также эту версию исполняли U2, Smokie и множество других групп.

[mp3=Thin_Lizzy-Whisky_In_The_Jar.mp3|Thin Lizzy — Whiskey in the Jar]


Интересные факты о любимых песнях