« Все рецепты

Лосось в кунжутных семечках с манго

500 гр. филе лосося
1 манго
2 сырого белка
1-2 стол. ложки белых кунжутных семечек
1-2 стол. ложки черных кунжутных семечек
смесь зеленого салата с рукколой
крупно молотые соль и перец

Для соуса:
3 стол. ложки винного уксуса
5 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка кунжутного масла
1 стол. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара
мелко порезанный лук-резанец

Слегка взбить белок. Смешать кунжутные семечки и слегка поджарить их. Высыпать на тарелку, добавить соль и перец.
Окунуть филе в белок, затем обвалять как следует в кунжутных семечках. На раскаленной сковороде довести филе до готовности: около 5 минут с каждой стороны. 
Приготовить соус, смешав для этого все ингредиенты.
Разрезать дольками манго. Также разрезать дольками филе лосося.
На тарелку выложить салатную зелень, манго, куски лосося и хорошенько облить соусом.
 

Лосось в кунжутных семечках с манго



Источник: Живой Журнал. Легкая готовка

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях