« Все рецепты

Левашники из малины

малина
сахар

Летом стоит позаботиться о таком замечательном русском лакомстве. Левашники (леваши) из лесной малины в Рождественский и Великий посты к чаю будут очень уместны. Итак, когда очередная порция малины принесена из леса - она отправляется в чугунок и ставится в духовку на сотню градусов.

А как размякнет, да сок потечет - берем её и горячей через сито протираем. Косточки, кстати, не выбрасываем - сушим и зимой завариваем, все антипростудные полезности именно в них и содержатся. А пюре малиновое разливаем по вощёной бумаге, которой обыкновенными скрепками форму придаём...

Левашники из малины

И обратно в духовку, на 60 С, до подсушивания. А потом левашники слегка присыпать сахаром и свернуть в трубочки. Хранить их можно в той же бумаге, до великопостных воскресений долежат спокойно!

 

Левашники из малины



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья