« Все рецепты

Левашники из малины

малина
сахар

Летом стоит позаботиться о таком замечательном русском лакомстве. Левашники (леваши) из лесной малины в Рождественский и Великий посты к чаю будут очень уместны. Итак, когда очередная порция малины принесена из леса - она отправляется в чугунок и ставится в духовку на сотню градусов.

А как размякнет, да сок потечет - берем её и горячей через сито протираем. Косточки, кстати, не выбрасываем - сушим и зимой завариваем, все антипростудные полезности именно в них и содержатся. А пюре малиновое разливаем по вощёной бумаге, которой обыкновенными скрепками форму придаём...

Левашники из малины

И обратно в духовку, на 60 С, до подсушивания. А потом левашники слегка присыпать сахаром и свернуть в трубочки. Хранить их можно в той же бумаге, до великопостных воскресений долежат спокойно!

 

Левашники из малины



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Закат -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Закат

Первоначально автор "Заката" вокалист "Арии" Валерий Кипелов планировал, что звучать песня будет в ре-миноре, однако его уговорили транспонировать песню в ми-минор: в этой тональности можно использовать открытые струны, а звук от этого только выигрывает. К тому же всем казалось, что тональность ре-минор для Кипелова слишком низкая. Однако даже в ми-миноре петь Валерию оказалось неудобно, и тогда уже записанную минусовую фонограмму немного убыстрили, доведя тем самым до фа-минора. Кипелов благополучно спел «Закат», после чего скорость плёнки вернули в исходное положение, то есть в ми-минор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья