« Все рецепты

Перловка с зеленым горошком в староанглийском стиле

желтый лук 1 шт
перловка 2 дл в сухом виде
замороженный зеленый горошек
ранняя капуста
куриный бульон

Перловка с зеленым горошком в староанглийском стиле

Перловку варить в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Лук мелко порезать и обжаривать в глубокой сковородке/сотейнике на оливковом масле до прозрачности, на медленном огне, не допуска изменения цвета. Вареную перловку (при необходимости сливаем воду) вывалить в лук, туда же засыпать равное по объему количество зеленого горошка, залить бульоном так, чтобы уровни бульона и горошка сровнялись. Дать повариться  на медленном огне минут 10. Кусочек сливочного масла (с грецкий орех) размять вилкой ,добавить  большую  чайную  ложку муки до однородной массы, выложить полученную массу в сотейник, размешать (необходимо для загущения соуса), варить.
Далее  выкладывать большую горсть крупно порванного салата, дать ему только потерять объем и готово



Источник: Живой журнал.Дневник vappu

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза "Не переживай, будь счастлив" -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.


Интересные факты о любимых песнях