« Все рецепты

Перловка с зеленым горошком в староанглийском стиле

желтый лук 1 шт
перловка 2 дл в сухом виде
замороженный зеленый горошек
ранняя капуста
куриный бульон

Перловка с зеленым горошком в староанглийском стиле

Перловку варить в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Лук мелко порезать и обжаривать в глубокой сковородке/сотейнике на оливковом масле до прозрачности, на медленном огне, не допуска изменения цвета. Вареную перловку (при необходимости сливаем воду) вывалить в лук, туда же засыпать равное по объему количество зеленого горошка, залить бульоном так, чтобы уровни бульона и горошка сровнялись. Дать повариться  на медленном огне минут 10. Кусочек сливочного масла (с грецкий орех) размять вилкой ,добавить  большую  чайную  ложку муки до однородной массы, выложить полученную массу в сотейник, размешать (необходимо для загущения соуса), варить.
Далее  выкладывать большую горсть крупно порванного салата, дать ему только потерять объем и готово



Источник: Живой журнал.Дневник vappu

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях