« Все рецепты

Форшмак по-бобруйски

300 гр.селедки
2 крупные картофелины в мундире
4 яйца
1 яблоко
1 белая булка
трети стакана 9% уксуса
1/2 ч.л. готовой горчицы
1 стакан растительного масла без запаха

Форшмак по-бобруйски Малосольную селедку весом примерно в 300гр чистим, филируем. Если селедка солоновата, то обязательно вымачиваем в течении 2-3 часов либо в молоке, либо в заварке пополам с молоком, либо просто в заварке.
Отвариваем 2 крупные картофелины в мундире и 4 яйца.
Чистим от кожицы и семечек большое кисло-сладкое яблоко (лучше "антоновку")
Белую булку замачиваем в трети стакана 9% уксуса на полчасика, затем отжимаем, уксус не выливаем.
Чистим среднюю репчатую луковицу.
Все пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем, добавляем 1/2 ч.л. готовой горчицы, чуть сахарной пудры (если яблоко не было достаточно сладким), пробуем. Если кислоты недостаточно, то подливаем уксус, оставшийся от вымачивания булки.
И теперь то, что придаст форшмаку законченный аппетитный вкус - растительное масло без запаха.Вливаем его постепенно в закуску, непрерывно вымешивая, примерно стакан .

Масло впитается в картошку и хлеб, паста станет более жидкой, приятно-маслянистой на вид и вкус. Может быть масла пойдет и немного меньше - вы пробуйте все время. Показатель "достаточности" появится потом - когда форшмак полежит в форме пару часиков, масло должно выступить по краям. Выкладываем в селедочнице в виде рыбьей тушки.
Промытые голову без жабер и хвост приставляем для красоты.



Источник: Поваренок с поварешкой

Рекомендуем сайт:

Take a Chance on Me -- MUSIC-FACTS.RU

ABBA — Take a Chance on Me

Джон Маккейн, кандидат в президенты США от республиканской партии (тот самый, что проиграл выборы Обаме) очень любит эту песню. Он обещал, что в случае победы, Take a chance on me будет звучать во всех лифтах Белого дома. Также известно, что перед важными публичными выступлениями он слушает эту песню на большой громкости.

Он даже обратился к членам Аббы за разрешением использовать песню в качестве официального гимна предвыборной кампании, но группа запросила слишком высокую сумму. Возможно, просто Абба не хотела, чтобы их музыка ассоциировалась с республиканцами.


Интересные факты о любимых песнях