« Все рецепты

Квашеная капуста

На 8 кг капусты:
1,5 кг моркови
125 грамм соли
100 грамм сахара

На 8 кг (чистый вес без кочерыжек) капусты 1,5 кг моркови, 125 грамм соли и 100 грамм сахара. Соль должна быть нейодированной.

Капусту нашинковать, морковь на крупной тёрке натереть, всё перемешать, и в ведро под гнёт. В толщу нашинкованной капусты при этом можно засунуть куски крепких кочанов: за 2 недели капуста полностью заквасится, внутри кочана могут остаться немного непроквашенные листья, но на вкусе это не скажется.

 

Каждый день протыкать толщу в нескольких местах до дна деревянной палочкой (можно использовать китайские палочки для еды), чтобы стравить газы. Держать в прохладном месте. После закваски поставить в холод. Порцию отложить в пластиковое ведёрко из под майонеза, пересыпать несколькими чайными ложками сахара и - в холодильник. Через сутки совсем становится деликатесной.

 

Квашеная капуста



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья