« Все рецепты

Квашеная капуста

На 8 кг капусты:
1,5 кг моркови
125 грамм соли
100 грамм сахара

На 8 кг (чистый вес без кочерыжек) капусты 1,5 кг моркови, 125 грамм соли и 100 грамм сахара. Соль должна быть нейодированной.

Капусту нашинковать, морковь на крупной тёрке натереть, всё перемешать, и в ведро под гнёт. В толщу нашинкованной капусты при этом можно засунуть куски крепких кочанов: за 2 недели капуста полностью заквасится, внутри кочана могут остаться немного непроквашенные листья, но на вкусе это не скажется.

 

Каждый день протыкать толщу в нескольких местах до дна деревянной палочкой (можно использовать китайские палочки для еды), чтобы стравить газы. Держать в прохладном месте. После закваски поставить в холод. Порцию отложить в пластиковое ведёрко из под майонеза, пересыпать несколькими чайными ложками сахара и - в холодильник. Через сутки совсем становится деликатесной.

 

Квашеная капуста



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Besame Mucho -- MUSIC-FACTS.RU

Consuelo Velazquez — Besame Mucho

Некоторые мелодические ходы Консуэло Веласкес заимствовала (как говорят "вдохновлялась") из арии "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса, написанной в 1916-м году.

[mp3=Goyescas.mp3|Ария "Quejas, o la Maja y el Ruiseñor" из испанской оперы "Goyescas" (Гойески) авторства Энрике Гранадоса]


Интересные факты о любимых песнях