« Все рецепты

Сельдь под шубой

сельдь
пара картофелин
майонез
репчатый лук
яйца
свёкла
морковь
кислое яблоко
средняя луковка

Сельдь под шубой

 

Зависит вкусность этого салата от селёдки и майонеза. Селёдочка должна быть в меру солёная, а майонез непременно Провансаль - жирненький и нежненький.

Повседневный вариант этого популярного салата таков:

Селёдочку разделать, вынуть косточки и вымочить до слегка солёного состояния. Если селёдочка малосолочка, то вымачивать не требуется. Пару картофелин отварных натираем на крупной тёрке. Сдабриваем этот слой майонезом...

Выкладываем мелкопорубленную вымоченную селёдочку, на неё сыплем репчатый лучок,порезанный чем мельче, тем вкуснее... Вновь майонез... Теперь трём на тёрке крутые яйца. Снова майонез... Завершаем толстым слоем натёртой отварной свёклы и майонезом...

В повседневном удобнее готовить в закрытой посуде, чтобы не присоединились посторонние запахи в холодильнике...  В праздничном варианте это блюдо можно выложить на плоскую тарелку как торт.

Праздничный вариант:


Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
Первый слой - 3 средние варёные морковки, натёртые на тёрке и сдобренные майонезом.
Второй - слабосолёная селёдка кусочками или половинка жирненькой солёной скумбрии кусочками.
Третий - тёртое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
Четвертый - майонез.
Пятый - белки 3 яиц, натёртые на крупной тёрке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).

Со всех сторон выкладываем 4-5 средних варёных свёколок, тёртых на крупной тёрке. Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем. Обмазываем майонезом. Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селёдки или скумбрии, посыпаем тёртыми желтками. Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Oh, Pretty Woman -- MUSIC-FACTS.RU

Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

Рой Орбисон и его партнёр Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли всё, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: "Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)". Тогда Орбисон принялся напевать фразу "Pretty woman walking down the street", а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в жёлтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Когда Клодетт вернулась с покупками, песня была уже готова.


Интересные факты о любимых песнях