« Все рецепты

Болгарский "Таратор"

свежий огурец
укроп
кефир или йогурт (простоквашу, кислое молоко)
2 зубчика молодого чеснока
2-3 грецких ореха
чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
соль
лимонный сок

Болгарский "Таратор"

 

В категории холодных супов этот суп занимает не последнее место.

Суп не надо готовить заранее, можно непосредственно перед обедом. В суповые чашки или высокие бокалы раскладываем кубики льда примерно на треть объёма. Добавляем мелко порезанный свежий огурец, укроп - почти до верха.


Готовим жидкую часть - сильно охлаждённый кефир или йогурт (а можно и простоквашу или кислое молоко, заквашенное в домашних условиях) взбиваем миксером или венчиком с соусом - 2 зубчика молодого чеснока, растёртые с 2-3 грецкими орехами, чёрный перец, 2 ст.л. оливкового масла. На поллитра молока 2 ст.л. этой смеси.


Разливаем это по стаканам, солим и подкисливаем лимонным соком по вкусу. Сразу же подаем к столу. Пока домочадцы поедают закуску, лёд охладит и разбавит наш суп (в классическом рецепте кислое молоко разводится пополам с водой).



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Don't Worry, Be Happy -- MUSIC-FACTS.RU

Bobby McFerrin — Don't Worry, Be Happy

В оригинальном авторском исполнении нет ни одного инструмента. Песня акапельная. То, что звучит в качестве сопровождения для лидирующей партии вокала -- это звуки, издаваемые тем же Макферрином, его же голосом.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья