« Все рецепты

Болгарский "Таратор"

свежий огурец
укроп
кефир или йогурт (простоквашу, кислое молоко)
2 зубчика молодого чеснока
2-3 грецких ореха
чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
соль
лимонный сок

Болгарский "Таратор"

 

В категории холодных супов этот суп занимает не последнее место.

Суп не надо готовить заранее, можно непосредственно перед обедом. В суповые чашки или высокие бокалы раскладываем кубики льда примерно на треть объёма. Добавляем мелко порезанный свежий огурец, укроп - почти до верха.


Готовим жидкую часть - сильно охлаждённый кефир или йогурт (а можно и простоквашу или кислое молоко, заквашенное в домашних условиях) взбиваем миксером или венчиком с соусом - 2 зубчика молодого чеснока, растёртые с 2-3 грецкими орехами, чёрный перец, 2 ст.л. оливкового масла. На поллитра молока 2 ст.л. этой смеси.


Разливаем это по стаканам, солим и подкисливаем лимонным соком по вкусу. Сразу же подаем к столу. Пока домочадцы поедают закуску, лёд охладит и разбавит наш суп (в классическом рецепте кислое молоко разводится пополам с водой).



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

The End -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — The End

Группа работала над песней во время живых концертов в лос-анджелесском клубе Whiskey-A-Go-Go, где постоянно работали в 1966-м. Им нужно было играть два сета за вечер, поэтому они были вынуждены растягивать свои песни, чтобы заполнить время, и потому не стеснялись импровизировать. The End вначале была прощальной песней в адрес девушке, а затем превратилась в 11-минутную эпическую композицию о смерти.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья