« Все рецепты

Болгарский "Таратор"

свежий огурец
укроп
кефир или йогурт (простоквашу, кислое молоко)
2 зубчика молодого чеснока
2-3 грецких ореха
чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
соль
лимонный сок

Болгарский "Таратор"

 

В категории холодных супов этот суп занимает не последнее место.

Суп не надо готовить заранее, можно непосредственно перед обедом. В суповые чашки или высокие бокалы раскладываем кубики льда примерно на треть объёма. Добавляем мелко порезанный свежий огурец, укроп - почти до верха.


Готовим жидкую часть - сильно охлаждённый кефир или йогурт (а можно и простоквашу или кислое молоко, заквашенное в домашних условиях) взбиваем миксером или венчиком с соусом - 2 зубчика молодого чеснока, растёртые с 2-3 грецкими орехами, чёрный перец, 2 ст.л. оливкового масла. На поллитра молока 2 ст.л. этой смеси.


Разливаем это по стаканам, солим и подкисливаем лимонным соком по вкусу. Сразу же подаем к столу. Пока домочадцы поедают закуску, лёд охладит и разбавит наш суп (в классическом рецепте кислое молоко разводится пополам с водой).



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Священная война -- MUSIC-FACTS.RU

Александр Александров — Священная война

Невероятная скорость, с которой Александровым была написана подходящая -- торжественная, пугающая и одновременно напевная -- музыка на стих "Священная война" объясняется довольно прозаически: композитор позаимствовал практически без изменений мелодию из своей же "Песни о Климе Ворошилове" (""Серебряного Дона родные берега клинком в огне калёным не ты ль оберегал?.."). Эта песня на стихи О. Колычева датируется 1938-м годом.


[mp3=Alexandrov-Pesnya-o-Voroshilove.mp3|Александр Александров — Песня о Климе Ворошилове]


Интересные факты о любимых песнях