« Все рецепты

Яблочный пирог "Манник"

1 стакан молока
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сухих дрожжей
100 граммов сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
щепотка соли
2 стакана муки
4 средних яблока
полстакана изюма
ванильный сахар
чуть корицы
желток

Яблочный пирог "Манник"

 

Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде, особенно с молоком.

Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы.  Переложить в миску, взбивать венчиком до тёплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Отдельно растереть 100 граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли. Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и ещё полстакана муки. Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.

Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы. На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая её сахаром (по вкусу. Можно сахар и вообще не добавлять).

Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно. Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем ещё 10-15 минут.



Источник: Кулинарные рецепты Поварёнка с поварёшкой

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях