« Все рецепты

Постный суп-харчо

картофель
полстакана риса
3-4 луковицы
лавровый лист
душистый перец
полстакана томатной пасты
грецкие орехи
свежая и сушёная зелень
красный перец
корица
хмели-сунели
чеснок

В кипящую с картошкой воду нужно засыпать полстакана риса, 3-4 нарезанные и обжаренные луковицы, лавровый лист и душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 мин. добавить туда полстакана томатной пасты, мелко нарезанных грецких орехов, сушёной зелени, красного перца, корицы, хмели-сунели (ключевая по вкусу приправа).


Ещё через 5 мин. добавить свежую зелень (особенно рекомендуется базилик, кинза), измельчённый чеснок; выключить и дать немного постоять. Готовится очень просто, и вкусный, как полноценный мясной харчо.



Источник: Сообщество "Едим в пост"