« Все рецепты

Майонезная шарлотта

4 желтка
стакан сахара
3 столовые ложки майонеза (как вариант сметана)
стакан муки
цедра с половинки лимона
пакетик ванильного сахара
4 белка
маргарин
4 яблока или другие фрукты
сахарная пудра

Майонезная шарлотта

 

4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить 3 столовые ложки майонеза (как вариант сметана) и стакан муки. Взбить ещё раз. Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара.

Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным.

Духовка тем временем уже разогрета до 200 градусов. Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике. Выливаем тесто и печём около 30 минут (готовность пробуем спицей). Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Tom's Diner -- MUSIC-FACTS.RU

Малоизвестные — Tom's Diner

В начале девяностых инженер Карл-Хайнц Бранденбург работал над созданием алгоритма MP3. Как известно, сжатие звука в психоакустических алгоритмах происходит в том числе за счёт того, что преобразование оставляет в музыке только значащие для человеческого восприятия части. Когда учёный приступал к тонкой настройке алгоритма, он услышал, как где-то в коридоре по радио звучала оригинальная версия Tom's Diner. Учёный пришёл в возбуждение: "Я знал, что практически невозможно будет сжать этот тёплый голос".

Он раздобыл диск с записью песни и прогнал её через алгоритм. Но вместо "тёплого голоса" получил жуткий звук с искажениями. Он потратил несколько месяцев на то, чтобы улучшить алгоритм, слушая песню на своей аппаратуре тысячи раз, пока не добился совершенства. Сейчас MP3 является самым распространённым форматом хранения музыки во всём мире, и можно утверждать, что компрессор обращается с любым треком примерно так же, как Брандербуг работал с голосом Сюзанны Вега. За это в среде аудиоинженеров Сюзанну Вега называют "мамой MP3".

 

Также некоторые музыканты и звукоинженеры (например Филипп Гласс) тестируют свою аппаратуру при помощи этой песни и всего альбома "Solitude Standing" (1987), потому что это популярная доступная запись, которая очень хорошо звучит и открывается акапельной песней.


Интересные факты о любимых песнях