« Все рецепты

Майонезная шарлотта

4 желтка
стакан сахара
3 столовые ложки майонеза (как вариант сметана)
стакан муки
цедра с половинки лимона
пакетик ванильного сахара
4 белка
маргарин
4 яблока или другие фрукты
сахарная пудра

Майонезная шарлотта

 

4 желтка взбить со стаканом сахара. Добавить 3 столовые ложки майонеза (как вариант сметана) и стакан муки. Взбить ещё раз. Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара.

Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным.

Духовка тем временем уже разогрета до 200 градусов. Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике. Выливаем тесто и печём около 30 минут (готовность пробуем спицей). Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Time -- MUSIC-FACTS.RU

Pink Floyd — Time

Во время записи Time в студии было только три том-тома, которые были нужны для записи вступления. Чтобы исполнить нужную партию, группе пришлось записывать том-том, перенастраивать его, записывать снова, затем микшировать записи.


Интересные факты о любимых песнях