« Все рецепты

Яблочно-овсяный пирог

2 стакана муки
1 стакан овсянки
150 г сливочного масла или маргарина
5 крупных яблок
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки соли
1 стакан сахара
3 яйца
ваниль

Яблочно-овсяный пирог

Муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске. 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с половиной стакана сахара и ванилью. Затем добавить яйца. В яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать, к тесту добавить очищенные и тонко порезанные яблоки. Выложить тесто в форму. Овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и половиной стакана сахара и выложить сверху на тесто, слегка примяв рукой. Выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С.



Источник: Рецепты от syrrik