« Все рецепты

Пасхальный кулич в аэрогриле

600 граммов муки
1 стакан сахара
250 мл молока
25 граммов дрожжей (сухих - из расчёта на количество муки)
200 граммов сливочного масла
5 яиц
изюм
цукаты
ванилин
ром - по желанию

Пасхальный кулич в аэрогриле

 

Подготовка: из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно прогретый аэрогриль подниматься (30 минут, скорость низкая, температура 65 градусов). Желательно, чтобы тесто было в какой-нибудь посуде и накрыто, например, салфеткой или полотенцем, иначе оно обветрится. Или просто оставить в тёплом месте.

Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить. В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль ещё на полчаса при тех же параметрах или опять-таки просто в тёплом месте. Собственно, если есть время, то можно и в аэрогриле и первый, и второй раз подержать подольше, кулич от этого только лучше получится.

Приготовление: На смазанную растительным маслом поверхность выложить тесто, разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Выставить формы в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решётку на расстойку (скорость низкая, температура 65 градусов). Можно поставить в духовку при такой же температуре.

Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Скорость средняя. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут. Если кулич в большой форме, то нужно выпекать дольше. Готовые куличи оставить остывать в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Money for Nothing -- MUSIC-FACTS.RU

Dire Straits — Money for Nothing

Знаменитое звучание гитары в этой песне получилось случайно: звукорежиссер Neil Dorfsman работал над расстановкой микрофонов, а Марк при этом играл на гитаре. В какой-то момент находящиеся в аппаратной люди попросили Нейла остановиться и послушать, что получилось. Достигнутое звучание всем понравилось, а расстановка при этом оказалась "странной настолько, что никто никогда не расположил бы так микрофоны". Но именно эта запись и попала на альбом "Brothers in Arms". Позже Neil сказал, что один микрофон тогда находился по центру, а другой с боку на расстоянии в 15-20 см. Марк Нопфлер попытался получить такое же звучание при записи пародии на данную песню, которую исполнил комик "Weird Al" Yankovic.


Интересные факты о любимых песнях