« Все рецепты

Цукаты апельсиновые

кожура апельсинов
сахар

Берётся апельсин предпочтительно с толстой коркой, разрезается на 4 части (только корка!!!), снимается кожура в виде 4 лепестков. Складывается в холодильник в полиэтиленовый пакет. Когда наберётся корок ну хотя бы с 2 кг апельсинов, тогда можно начинать делать цукаты.


1. Снять цедру с корок с помощью тёрки (снимаем около 1 мм, только оражевый пахнущий слой). Цедру можно потом добавлять в песочное или кексовое тесто. Хранится она в холодильнике, пересыпанная сахаром.


2. Замочить корки в холодной воде на сутки. Желательно воду 2-3 раза сменить. Это чтобы избавиться от горечи.


3. Нарезать корки соломкой или кубиками, залить густым сиропом, закипятить, снять с огня.


4. Длительность варки зависит от того, что Вы хотите получить в результате: сухие цукаты или нежное варенье. В первом случае масса варится в несколько приёмов, с упариванием воды и добавлением сахара. Во втором случае достаточно дать покипеть на тихом огне 20-40 мин в зависимости от жёсткости апельсиновых корок.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

A Whiter Shade of Pale -- MUSIC-FACTS.RU

Procol Harum — A Whiter Shade of Pale

В 1967 году на этой песне “помешался” сам Джон Леннон. Он записал ее на кассетный магнитофон (на всю кассету подряд одну за одной без перерыва) и целыми днями ходил с приложенных к уху магнитофоном и подпевал ей.

Рассказывают также, что он слушал её во время длительных поездок, сидя на заднем сидении своего лимузина. Когда автомобиль прибывал по назначению, Леннон продолжал лежать в наушниках -- ему нужно было послушать песню ещё несколько раз, прежде, чем выходить из машины на улицу.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья