« Все рецепты

Цукаты апельсиновые

кожура апельсинов
сахар

Берётся апельсин предпочтительно с толстой коркой, разрезается на 4 части (только корка!!!), снимается кожура в виде 4 лепестков. Складывается в холодильник в полиэтиленовый пакет. Когда наберётся корок ну хотя бы с 2 кг апельсинов, тогда можно начинать делать цукаты.


1. Снять цедру с корок с помощью тёрки (снимаем около 1 мм, только оражевый пахнущий слой). Цедру можно потом добавлять в песочное или кексовое тесто. Хранится она в холодильнике, пересыпанная сахаром.


2. Замочить корки в холодной воде на сутки. Желательно воду 2-3 раза сменить. Это чтобы избавиться от горечи.


3. Нарезать корки соломкой или кубиками, залить густым сиропом, закипятить, снять с огня.


4. Длительность варки зависит от того, что Вы хотите получить в результате: сухие цукаты или нежное варенье. В первом случае масса варится в несколько приёмов, с упариванием воды и добавлением сахара. Во втором случае достаточно дать покипеть на тихом огне 20-40 мин в зависимости от жёсткости апельсиновых корок.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Закат -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Закат

Первоначально автор "Заката" вокалист "Арии" Валерий Кипелов планировал, что звучать песня будет в ре-миноре, однако его уговорили транспонировать песню в ми-минор: в этой тональности можно использовать открытые струны, а звук от этого только выигрывает. К тому же всем казалось, что тональность ре-минор для Кипелова слишком низкая. Однако даже в ми-миноре петь Валерию оказалось неудобно, и тогда уже записанную минусовую фонограмму немного убыстрили, доведя тем самым до фа-минора. Кипелов благополучно спел «Закат», после чего скорость плёнки вернули в исходное положение, то есть в ми-минор.


Интересные факты о любимых песнях