« Все рецепты

Цветаевский яблочный пирог

1 кг яблок

Тесто:
~ 1,5 стакана муки
~ 0,5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1 чайная ложка разрыхлителя
полстакана сахара

Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 столовые ложки муки

Цветаевский яблочный пирог

 

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Слегка взбить сметану, сахар, яйцо, муку. Залить яблоки этим кремом, выпекать пирог на среднем жару (при 180 гр.) минут 50.



Источник: Рецепты от syrrik