« Все рецепты

Постная коврижка

1/2 пачки какао
стакан сахарного песка
3-4 чайными ложками молотого имбиря
5 шт. размолотой гвоздики
щептока молотого кардамона
пол чайной ложки соли
1 чашку тёплой воды
150 мл растительного масла
полчашки мёда
4 стакана муки
около чашки засахаренной цедры (цукаты)
полпакетика разрыхлителя
1/2 чашки сливового повидла
горький шоколад

1/2 пачки какао или чуть меньше смешать со стаканом сахарного песка, 3-4 чайными ложками молотого имбиря, 5 шт. размолотой гвоздики, щептокой молотого кардамона, пол чайной ложкой соли, влить 1 чашку теплой воды и мл 150 растительного масла, добавить полчашки мёда, всё размешать, добавить 3 стакана муки, мешать 10 минут - в итоге получается тесто консистенции густой сметаны.


Положить около чашки засахаренной цедры, перед выпечкой вмешал пару столовых ложек муки, смешанной с полпакетика разрыхлителя, выпекать в обмасленой и просыпанной мукой форме около часа или около того при 170С (хорошо положить на дно положу бумагу для выпечки, так как пристаёт).

По желанию можно ещё горячую коврижку разрезать на два пласта, и промазать их "сиропом" из 1/2 чашки сливового повидла, 1-2 ложек мёда (вне поста туда очень хорошо добавить 2-3 ст. ложки рома или сливовицы или кирша или коньяка), сложить коврижку обратно ("повидлом" внутрь), дать остыть на балконе (в холодильнике), и глазировать её растопленным горьким шоколадом, чтобы не черствела. Получается сочная, нежная, пряная, не слишком сладкая.


Для приготовления засахаренной цедры снимете цедру с фруктов (грейпфрут, мандарин, лайм, лимон) - полностью, вместе с белой частью. Порежьте на тонкие полоски (получится примерно 2 чашки цедры). Поместите цедру в кастрюлю, залейте 6 чашками холодной воды, доведите до кипения и проварите на сильном огне 1 минуту, слейте воду, промойте цедру в дуршлаге под струёй холодной воды, сполосните кастрюлю. Повторите процедуру ещё два раза. Это избавит цедру от горечи. Положите цедру в кастрюлю, залейте 1,5 чашками воды, всыпьте сахар, доведите до кипения, сильно убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока не уварится почти вся жидкость. Если не будете использовать сразу, добавьте сухофрукты, алкоголь (для непостных блюд, на ваш вкус: коньяк, виски, ром и т.д., в количестве неск. столовых ложек), перемешайте - таком виде сухофрукты и цедра могут храниться в закрытой таре неопределенно долго.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Every Breath You Take -- MUSIC-FACTS.RU

The Police — Every Breath You Take

Обычно слушатели воспринимают её как милую песню о любви. Но не всё так однозначно: на самом деле Every Breath You Take была написана Стингом в дни, когда рушился его брак с Френсис Томелти. И слова поются от лица мрачно настроеного персонажа, который желает контролировать "каждый твой вдох, каждое твоё движение".

 

Стинг: "Я проснулся посреди ночи, эта строчка вертелась в моей голове. Я сел за пианино и написал её за полчаса. Мотив сам по себе довольно банальный, собран из сотни подобных, а вот слова интересные. Звучит как спокойная любовная песенка. Я и не понял сначала, какая она мрачная. Наверное, я думал о Большом брате, надзоре и контроле."

 

Позже его привело в замешательство, сколько людей считало песню более позитивной, чем она есть на самом деле. Но он настаивает, что она о безответной любви, о помешательстве на потерянном человеке, ревности и слежке: "Одна пара мне рассказывала: "Ой, мы так любим эту песню, это была главная песня на нашей свадьбе!". Я подумал: "Ну, остаётся пожелать вам удачи".


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья