« Все рецепты

Суп-пюре из шпината

4 стакана овощного бульона или просто воды
4 картофелины
головка репчатого лука
150 г замороженного шпината
2 ст. ложки сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
щепотка мускатного ореха
перец чёрный молотый
соль по вкусу

Суп-пюре из шпината

 

4 стакана овощного бульона или просто воды, 4 картофелины, головка репчатого лука, 150 г замороженного шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, щепотка мускатного ореха, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, посолить, добавить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить около 10 минут. Затем положить нарезанный шпинат, варить ещё 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером. В полученную смесь добавить сметану, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Варить ещё 5 минут. Суп можно подавать с сухариками из белого хлеба.



Источник: Рецепты от syrrik