« Все рецепты

Закуска "Кораллы"

300 г копчёного колбасного сыра
15-20 шт. оливок или маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50 г крабовых палочек

Закуска "Кораллы"

 

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней тёрке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась нежидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 минут в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на неёс оливку (или маслину) и скатать в шарик. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.



Источник: Рецепты от syrrik