« Все рецепты

Тирамису

бисквитные коржи (можно покупные)
1 ст.л. растворимого кофе
190 г мелкого сахара
80 мл. кофейного ликёра (Бейлиз, например, или можно просто коньяк, ром)
4 желтка
500 г Маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр)
300 мл жирных сливок
какао в порошке
печенье "дамские пальчики" или "кошачьи язычки"

Тирамису

 

Сироп: в кастрюльку налить 250 мл воды, добавить 110 г сахара и растворимого кофе. Нагревать на маленьком огне, пока всё не растворится. Немного охладить и добавить алкоголь.

 

Крем: растереть (взбить) желтки с оставшимся сахаром до белизны. Смешать с маскарпоне и сливками, всё вместе хорошо взбить.

 

Сборка: бисквит разделить на 2 коржа. Положить один на блюдо, пропитать сиропом, смазать 1/4 крема, сверху положить второй - пропитать сиропом, сверху снова крем.

Торт и остатки крема положить в холодильник на час. Далее достать, выложить остатки крема, смазать ими бока, посыпать какао через ситечко, облепить по бокам печеньем. Торт потом можно снова поставить в холодильник на ночь, только нежнее получится. Но перед подачей снова немного посыпать какао через ситечко. Ещё очень хорошо положить на второй корж перед кремом тонкий слой свежей клубники или малины.

 

Тирамису



Источник: Рецепты от syrrik

Рекомендуем сайт:

Улица роз -- MUSIC-FACTS.RU

Ария — Улица роз

Cуществовал второй вариант второго куплета, который забраковал Холстинин:

Ты отдаешь все, что есть,

Тем, кто приходит в твой дом,

Но ты одинока, как перст,

Даже когда мы вдвоем…


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья