« Все рецепты

Чечевичная похлёбка

1 пакет красной чечевицы "Мистраль"
2-3 морковки
1-2 луковицы
растительное масло
соль, приправы по вкусу

1 пачку чечевицы (450 г, или 2 1/4 стакана), засыпать в подсоленную воду (1 литр примерно), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Тем временем почистить и порезать лук и морковь (крупно или мелко - дело вкуса), можно при желании добавить других овощей - помидор, баклажан, цуккини, сладкий перец, - только не картофель. Все это обжарить на растительном масле, добавить приправы.


Когда чечевица сварилась до полуготовности (примерно через десять минут), добить овощную заправку и на небольшом огне варите до готовности, ещё примерно 10-15 минут. В процессе варки и ближе к концу необходимо помешивать, чтоб не пригорало. При необходимости можно добавить чуть-чуть горячей воды или овощного бульона.

Почему хорошо брать красную чечевицу - она быстро варится и разваривается до консистенции пюре.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Radio Ga Ga -- MUSIC-FACTS.RU

Queen — Radio Ga Ga

В первоначальном варианте песня называлась "Radio Ca-Ca", а не "Radio Ga Ga".

 

Собственно эту фразу произнёс маленький ребёнок Роджера Тейлора. Тейлор написал эту песню как материал для своего сольного альбома, но остальные члены группы разглядели потенциальный хит, дописали слова и инструментальные партии. В частности изменив и название на "Ga Ga".


Интересные факты о любимых песнях