« Все рецепты

Чечевичная похлёбка

1 пакет красной чечевицы "Мистраль"
2-3 морковки
1-2 луковицы
растительное масло
соль, приправы по вкусу

1 пачку чечевицы (450 г, или 2 1/4 стакана), засыпать в подсоленную воду (1 литр примерно), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Тем временем почистить и порезать лук и морковь (крупно или мелко - дело вкуса), можно при желании добавить других овощей - помидор, баклажан, цуккини, сладкий перец, - только не картофель. Все это обжарить на растительном масле, добавить приправы.


Когда чечевица сварилась до полуготовности (примерно через десять минут), добить овощную заправку и на небольшом огне варите до готовности, ещё примерно 10-15 минут. В процессе варки и ближе к концу необходимо помешивать, чтоб не пригорало. При необходимости можно добавить чуть-чуть горячей воды или овощного бульона.

Почему хорошо брать красную чечевицу - она быстро варится и разваривается до консистенции пюре.



Источник: Сообщество "Едим в пост"

Рекомендуем сайт:

Hey Jude -- MUSIC-FACTS.RU

The Beatles — Hey Jude

Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть".


Интересные факты о любимых песнях