« Все рецепты

Простейшее овощное рагу

несколько некрупных молодых картофелин
несколько листьев молодой капусты
половинка цуккини
средних размеров луковица
крупная морковь
полкило вешенок
молодой чеснок
зелёный лук
жгучий перчик
толчёные соль - перец - кориандр

Для подливы:
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. тёмного соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса

Простейшее овощное рагу

 

Приготовление занимает не более получаса.


Картошку в мундире проварить 15 минут, дать немного остыть и нарезать крупно. За это время неторопливо пассеровать морковь, к ней добавить лук, до хорошего румянца. Выложить, отдельно обжарить цуккини, потом крупно нарезанную капусту, к ней добавить чеснок. Выложить.


На сильном огне обжарить крупно порватые вешенки, опять же до хорошего румянца, в середине добавить в них соль-перец-кориандр. В большой чашке развести 2 ст.л. без верха кукурузного крахмала (для густоты подливы), 1 ст.л. тёмного соевого соуса и 2 ст.л. устричного, долил воды до 0.5 литра.

Все овощи соединить в воке, прогрел, залить крахмальным раствором, дождаться загустения. Снять с плиты, посыпать зелёным луком. Получается очень удачная комбинация. Все вкусы и текстуры отдельно, ничего не перемешивается, ничего не передержано, капуста хрустит, грибы плотные, морковь и картошка что надо. И нарядно выглядит.

 

Можно считать самостоятельным блюдом, можно использовать как гарнир,
можно добавить мясной наполнитель - то же куриное филе или говядину-телятину-баранину тонкими кусками на гриль-сковороде. Даже время готовки не увеличится. Студенты могут накрошить туда же сосисок. Себестоимость и трудозатраты копеечные.



Источник: Сообщество easycooks

Рекомендуем сайт:

Light My Fire -- MUSIC-FACTS.RU

The Doors — Light My Fire

В 1967-м фирма "Бьюик" предложила 75 тысяч долларов группе за использование этой песни в рекламе нового автомобиля. Джима Моррисона не было в городе, в его отсутствие трое остальных участников группы (Денсмор, Манзарек и Кригер) дали своё согласие. По возвращению Моррисон узнал о сделке и пришёл в ярость. Он позвонил в "Бьюик" и пригрозил, что если реклама пойдёт в эфир, то он лично разобьёт кувалдой этот автомобиль в телеэфире.

Денсмор отмечает, что песня, которую Моррисон так яростно защищал, даже была не им написана.

 

По некоторым источникам в рекламе должен был звучать текст "Come On Buick Light My Fire", хотя по словам Денсмора должна была рекламироваться новая модель "Опеля" ("Опель" принадлежит тому же концерну).


Интересные факты о любимых песнях