« Все рецепты

Средиземноморский рыбий супчик

кефаль
зелёный базилик
консервированные помидоры
креветки
3 небольшие луковицы
чеснок
паприка
сельдерей
острый перец
лимон
маслины
каперсы
лавровый лист
белый перец
семена фенхеля
оливковое масло
шалот
морская соль, специи

Средиземноморский рыбий супчик

Оливковое масло разогреть в тяжелодонной кастрюле, покидать в него нарезанные тонкими перьями фенхель и шалот, покоцанные сельдерей и паприку, пассеровать минуты три без фанатизма. Влить помидоры из пакета, размешать, вскипятить, развести ещё примерно 500-700 мл кипятка, посолить крупной морской солью, добавить толчёные специи, чеснок и жгучий перец, маслин и каперсы. Выжать треть лимона.


Закинуть снятое и нарезанное полосками филе кефали, дать покипеть на слабом огне минуту, засыпать очищенные от панциря креветки, дождаться покраснения. Сверху насыпать базилика.

Эта рецептура с технологией практически соответвуют одному из сотен итальянских sopa di pesce, вплотную примыкающих к прованским супам. Добавив ещё несколько сортов рыбы, вина, картошки, багет и rouille вообще получим буйабес. При наличии рыбы целиком имеет смысл варить не на воде, а на быстренько сваренном бульоне из головы, хребта и плавников. Любые морегады только украшают изделие.



Источник: Сообщество easycooks

Рекомендуем сайт:

Sting — Roxanne

В самом начале песни, ещё до того, как вступает Стинг, слышен диссонансный низкий аккорд и следом за ним смех -- это Стинг случайно сел на синтезатор.


Интересные факты о любимых песнях



Рекомендуем полезный сайт: все способы избавиться от похмелья