« Все рецепты

Гречневые оладьи с квашеной капустой

гречка
300 грамм квашеной капусты
3 ложки масла из грецкого ореха
2 яйца
5 ложек пшеничной муки
соль, перец
оливковое масло для жарки

Гречневые оладьи с квашеной капустой

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Самую обыкновенную, без грибов, без шкварок, без жареного лука, только со сливочным маслом.

Взять грамм 400 готовой каши, 300 грамм квашеной капусты (не промывать! чем кислее - тем лучше) - порубить, 3 ложки масла из грецкого ореха, 2 яйца, 5 ложек пшеничной муки. Хорошенько вымешать, посолить и поперчить.

На не очень сильно разогретой сковороде, буквально только чуть смазанной оливковым маслом, пожарить гречневые оладьи (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны). Подавать с жирной сметаной с добавкой свежесмолотой смеси цветных перцев и копчёным лососем.



Источник: Сообщество easycooks